Да, я еврей!

Да, я еврей!
С крушенья храма,
Скитаться по миру пришлось.
И что мне Путин, что Обама?
Мне всяких видеть довелось.
Великих мира было много,
Не меньше, чем прошло веков,
И эта длинная дорога,
Видала множество оков.
Видала множество тиранов,
В крови топивших деспотизм,
И сотни незаросших шрамов,
Мой бередят иудаизм.

Да, я еврей!
Еврей российский,
Я тут родился и живу.
Я видел факел олимпийский,
Салют победы наяву.
Мне есть за что любить Отчизну,
И есть за что не уважать,
Меня все эти катаклизмы,
Уже достали раздражать.
Но больше всех её пороков,
Великой Родины моей,
Пугают образы пророков,
Её святейших и церквей…

Да я еврей!
Во имя мира,
Готов я даже воевать,
Не сотворя себе кумира,
Готов я верить и искать.
Но если я во что и верю,
То только в то, что человек,
Подобно алчущему зверю,
Не успокоится вовек.
Ему всегда чего-то мало,
Ему всегда чего-то жаль,
Нет, царство мира не настало,
Есть только горькая печаль.

Да, я еврей!
А ты кто, братец?
Славянин, негр или халдей,
В разгаре распрей и сумятиц,
Вредящий Родине своей.
Забывший то, зачем на свете,
Нам жить природой суждено,
Не помнящий заветы эти,
Которые втоптал в говно.
Какой ты суетной породы?
Что заставляет гнусно жить?
Какого странного народа,
Ты блудный сын, пора забыть.


Рецензии
Владимир!Чудесное у Вас стихотворение-все точно расставлено по местам и в жизни и в мире!Понравилось.Благодарен.С уважением!Лев.

Лев Баскин   15.11.2017 05:58     Заявить о нарушении