Толи дождь за окном...

То ли дождь за окном, то ли снег
То ли в ссоре зима и осень
Не сдержать непокорный бег
И нашествие дней морозных.

Отодвинула занавес туч.
Мир дыханием остудила.
В косах рыжих смеющийся луч
Ледяной душой усыпила.

Не шуршит завороженный лист.
Не слышны в лесу птичьи трели.
Не видать журавлей диких клин.
Уж давно на юг улетели.

Посреди опустелых полей
Льется зелье сиреневой дымкой
И кружит все сильней и сильней
Вьюга матушка злою ухмылкой


Рецензии