Спокойной ночи

Разносилось за окном твоим всё тоньше
Поиневшее от пуха тополей
Громогласное моё "спокойной ночи",
В чернь желаемое миру и тебе.

Закатались половицею морозы, -
В синь цветёт лазоревая рать.
Мир под утро, завернувшись в розу,
Сон предвечный станет отгонять.

Слёзным дымом запылают листья
На туманом обвернувшейся берёзе.
Для чего, родная, ты мне снишься,
Размывая ветхие все грезы?

Закоптилось небо в серь игристую,
Манят издалече облака.
Славно мне: горит пока воистину
В голове игристая строка.

В ней я с Вами только и общаюсь
Шелестящим вихрем пёстрых строф.
"Пусть до рук всенежных не касаюсь" -
Говорю я, строки тронув вновь...


Рецензии