Превращая сегодня в другое вчера

Превращая сегодня в другое вчера...
Получаешь опять свою долю компоста.
Ты живёшь словно жизнь - это просто игра
И ее отыграть сможешь заново просто.

Ты живёшь, словно вечность ещё впереди,
Хотя каждый твой день может стать днём последним.
Не жди завтра... сегодня в жизнь эту войди.
Ты не чужд этой жизни. Ее ты наследник.

Но опять почему-то ведешь себя так,
Будто выброшен был этой жизнью ты зА борт.
Нет, не жизнь виновата. А сам ты дурак.
От проблем просто смысла нет, друг милый, драпать.

Улыбнись поутру. Встань к проблемам лицом,
Разрисуй день сегодняшний якрою краской.
Или снова  стать хочешь простым беглецом,
И укрыться от жизни за серою маской?

Серо-чёрный день будет? А может цветной?
Выбираешь ты сам. Жизнь всегда даёт выбор.
Все в конечном итоге решает настрой,
Будешь плыть ты живой... или дохлою рыбой.


Рецензии