Внизу, на дне...

*   *   *

Внизу, на дне двора собака спит.
Посапывает тихо, греет лапы,
хотя ещё тепло и газ гудит
на кухне – греет чайник угловатый,
блестящий. У собаки мокрый хвост –
в какую-нибудь лужу опустила…
Задать бы ей какой-нибудь вопрос,
но, ведь, облает – чтоб ей пусто было.
Собака спит. На дне двора светло
и припозднившаяся муха не кусает
её за ухо – позднее тепло
на дне двора всех тихо примиряет –
перед зимой… Ты спрашиваешь – как
возможно то, о чём никто – ни звука –
ведь время года – это повод – так…
попытка пережить – опять – разлуку
и справиться с эпохой перемен
в империи, где двор, собака, муха,
где штукатурка сыпется со стен
и газ на кухне раздражитель слуха.
Собака спит. Ей снится Новый год,
когда все жители означенного дома
несут ей мясо, что не съел народ
и, кажется – не будет по-другому –
не в этот день, пока собака спит…
и солнце согревает её душу –
на дне двора, и муха не галдит,
и не грызёт – опять – собачьи уши.

ноябрь 11. 2016 год


Рецензии