Часы

На стене висят часы,
Очень старые они.
Вот уже почти два века
Часы служат человеку.

Шестеренок целый ряд,
Стрелки три и циферблат.
Две серебряных цепочки,
А на них две гирьки-бочки.

Часы, тикая, идут,
По ним время узнают.
Мелодичный, светлый звон
Наполняет старый дом.

Ранним утром, поздней ночью
Нам кукушка скажет точно:
Завтрак, ужин иль обед.
И уже так двести лет…


Рецензии