Ну, да, ноябрь, темно, противно

Наверно, лучшее леченье
и от хандры и от погод –
найти на попу приключенье,
и погрузиться в тьму забот,

и перепутать дни и ноты
(и даже больше может быть),
прослыть в народе идиотом,
а им всегда легко прослыть,

скакать, как конь, опять по кругу,
всех завести, забыть про сон,
ругать дороги и подругу,
орать, краснея, в телефон,

уйти с башкою в этот омут,
когда и свет уже не мил,
и от всеобщего дурдома
взбодриться и набраться сил.

Мария Махова
*

Ответ

Ну, да, ноябрь, темно, противно,
Хандра, досада от забот,
И надо б мыслить позитивно,
Да что-то в корне не дает,

И что-то страшное случиться
Должно средь этих черных дней,
И все противно, а лечиться
Мне с каждым годом все трудней.

И в споре с муторной судьбою
Спросить хочу, не победить:
Нельзя ли справиться с собою,
Чтоб никому не навредить?


Рецензии