Осеннее утро...

Осеннее утро,свежо и прохладно.
Над мглой предрассветной царящий покой.
Деревья безмолвны,стыдливо-жеманно,
Пленяют мой разум своей наготой.

В расплетеных косах запутался ветер,
И дремлет сопя, - набирается сил,
И кружаться листья в тусклом просвете,
Буд-то на вальс, их, Шопен пригласил.

Туман седовласый,как путник уставший,
У склона горы пребывает в печали;
Ручей неподвижен,в ложбине застрявший...
И серое небо...И серые дали...

Природа в забвеньи,под бременем ночи,
Земля почивает укрывшись листвою,
Лишь тени безликие стали короче,
И к солнцу встающему тянут ладони!


Рецензии
Очень красиво и от души! Спасибо с уважением, Л.В.

Леонилла Соболева 2   11.12.2019 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое,желаю вам творческих успехов,и вдохновения...

Алла Паражинская   11.12.2019 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.