Без мысли - в рабство шаг

 Я верю настанет время,
когда поймём не только мы,
те,в ком над народом воля,
что разум корень всей Земли.

Казалось,пусть вечность в камне,
но для вселенной только тлен,
мысль,без времени в пространстве,
пронижет, обгоняя свет.

Что для вечности богатство,
не ваш роскошный лимузин,
сытое порою хамство,
пусть нищий,разум - господин.

Когда объять Землю взглядом,
разумом дальние миры,
смеясь и над садом,адом,
ничтожна проповедь,попы.

А в ком мысль уже потухла,
и в злате истинный бедняк,
бредни принимая тупо,
без мысли сделал в рабство шаг.


Рецензии