Под ливнем

Дождь шёл и шёл.И в каждой острой капле,
Порывом ветра брошенной в лицо,
Объятья неба тёмного не слабли,
Сжимая нас в ненастное кольцо.

В упругих кольцах мощного питона
Не шевельнуть рукою ... умереть.
В объятиях холодного циклона,
Скользя, качалась, уходила твердь.

Земля и небо точно злые братья.
Сырою тучей глина расползлась.
Больного неба слушая проклятья,
Под сапогами материлась грязь.

И не слабела эта мощь циклона,
Как водопад в ревущей глубине.
И чтоб не сгинуть, надобно тритоном
Иль кем-то вроде, обернуться мне.


Рецензии
Живое творение!
Молча пройти мимо не удаётся, хоть и непогода
редко радует, но способы выражения - супер!

Яленка   28.03.2021 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!

Виктор Колесников 6   29.03.2021 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.