Паче гордости

             

Не дама в облачке "шанели"
С несомой гордо головой.
Башмачкин с грёзой о шинели -
Неизживаем образ свой.

О чем еще поведать миру,
Откинув прядь назад со лба.
Меняла кожу или лиру,
Но неизбывна глаз мольба.

С мольбой смеюсь, но чаще плачу,
Добыча сильных, волчья сыть.
Смирение, конечно, паче...
И мне ли гордости просить

Есть гордый город, гордый гений:
"Нева, безмолвие, гранит"
Но ближе нам чудак Евгений
Стыдится бедности, стыдит

Меня. А вот за что пойму ли,
Впаду ли в тот великий срам.

Шинель повешена на стуле.
И вата меж оконных рам.

             Алёна Тайх
……………………………………………………...................

               Пародия

Иду ведомыми ногами.
С несомой гордо головой
Во мне бетонно – оригамен,
Не изживаем образ твой.

Мой гордый город, гордый гений.
Он так к себе меня манит!
Там до сих пор чудак Евгений
Ещё бежит из-под копыт.

Там лес и дол… Ой, это Пушкин…
Сейчас Евгений пристыдит -
И нет такого срама пуще.
"Нева, безмолвие, гранит".

О чем еще поведать миру,
Блестя натруженностью  лба?
Смиренно  облачную лиру
Сменить бы мне на барабан.

Бить в барабан, смеясь и плача!
И пусть простят за недосып.
Ах, бесшинельный мой Башмачкин…
Хотите, дам вам колбасы?


Рецензии