К А. А

Седьмицу пёструю толкаю
Живой пока ещё рукой
Из под стремящегося края
Гиены жаркой на покой.

Аккордом слышится мне эхо
Юлой крутящейся весны.
Для Вас я стал дневной помехой,
Нарывом юности поры.

Исчезнуть небо не заставит
Суровый неприступный взгляд.
Вокруг тебя одной летает
Округлых снов моих обряд.

Из розовеющих улыбок
Гроза слагается на небе.
Ожогами больших ошибок,
Разящих путника в пустыне.

Наверно, для тебя сегодня
Игрою кажутся касанья
Лиричных строк моих о поймы
Ответных дружеских сияний.

Меня давно в огрызок смяло
Сиянье этой дружбы,
Ловлю звёзд ярких покрывало
И становлюсь ненужным.

Вагоны пламени по рельсам
Апрели миновали.
Я в май бежал, он мне виднелся
Летящим в карнавале.

И дым, и хохот мишуры
Царапали язливо.
А я не вышел из двери,
Восставши пред обрывом.

Сегодня целый день в тени
Еще пока свободная,
Восставши предо мною, ты
Обвязывалась зОрями.

Дневное время разложив
На волосы озимые,
Одним лишь взглядом весь обрыв
Слипаешь паутинами.

Обратной видится Луна
Без звёзд, что с туфелек твоих
Остались и сошли вчера,
Юля по веткам листовых.

Нахмурив брови, лес стоит -
Еловым, покосясь, забором.
Бездонный ропщет: "Расчеши
Оставшиеся клоки!"

Остыв, проносишь гребешок
С небес - рукой по лесу.
Ветрами замотав в стежок,
Елей чудесных мессу.

Тишь снова вся на лес легла
И снова закатилась трель.
Любовью полон дол и мгла -
Архаики зверей.

А для меня ни лес, ни дол,
Ни звери и ни птицы.
Не заливают боле сон
Алеющим детинцем.

А для меня повсюду дым,
Ревут из дали трубы.
Набег идёт, повален тын,
Остроги жгут да срубы.

Авсень прошёл давно с конём
Над полем чуть поднятым.
Настало время ковылём
Авралить земь помятым.

А всё в суху стоит уж год,
Редеет в чернь пшеница.
Намедни, огрубев без вод,
Огнём одним пленится.


Рецензии