Хоспис

Она- сиделка при больнице,
Почти,  безхозная душа,
Из жизни, вырванной страницей,
И за душою ни гроша.
 
И в будний день, и в выходные,
Её, как ангела здесь ждут,
К ним с теплотой- они ж  больные,
Здесь дни последние живут.

А в ночь дежурит на квартире-
Какие чудные дела,            
Просторно  в комнатах-
                Четыре,
А в пятой женщина
                Одна.

Не сирота на белом свете,
Видать, не бедная  семья,
Глоток воды…  дадут не  дети,
И даже вовсе не родня…
 
К ней -  медсестра, а с нею- кошка,
А к ночи Ангел прилетит,
Ей днём- питье,  еды ни крошки,
Зачем? -потерян аппетит.

И ждёт её, как свет в окошке,
Весной заветного тепла,
Она бы   сердце на ладошке,
Сиделке этой отдала.
 
Та сядет рядом к ней на стуле.
Бульон на кухне закипит,
И аромат еды разбудит,
Давно уснувший аппетит…

Она -сиделка при больнице,
Никто не знает, в чем секрет,
она, бывает,  отлучится,
И словно "выключили свет"…

 
       ^^^*
 


Рецензии
Чудесно и верно!Пора разоблачать форисейство властей относительно образования и медицины..

Сергей Лутков   29.06.2022 08:36     Заявить о нарушении
Сергей спасибо Вам большое за понимание и отзывчивость

Галина Рябова-Дворядкина   30.06.2022 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.