Ночь

Сквозь занавески на нас глядят звезды,
На наше окно все косится луна.
Там за окном темнота. Уже поздно.
Шалью накрыла наш дом тишина.

Где-то в углу беспокойная мышка
Стену скребет и тихонько пищит.
Аж, боже ты мой! Умоляю - потише!
Разве не видишь - она уже спит.

Влюбленный сверчок за окном для невесты
По скрипке смычком нежно водит в ночи.
Ты знаешь, сверчок, я люблю твои песни,
Но даже тебя я прошу - помолчи!

Она повернулась,чтоб было удобней.
Доверчиво спит у меня на груди.
И кажется мне, эта ночь - бесподобна!
А сколько таких еще ждет впереди!

Губы открыты, как для поцелуя,
Ладонь так уютно лежит под щекой.
Нет слов передать, как все это люблю я,
и чтоб я не отдал за этот покой.

Волосы пахнут цветами и мятой.
И вся она, словно дыханье весны!
Мне охранять этот сон так приятно!
И пусть ей приснятся красивые сны.


Рецензии
Так целомудренно на первый взгляд,
Но платонически так много строк подряд....
Где страсть и стон? стан девушки той гибкий?
Вас возбуждает мышка и сверчок со скрипкой? )))

Мило, тепло. Простите мою шутку, если что...)))

Тамила Денисова   01.12.2016 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо! Был и стон и страсть была. А теперь она, усталая, спит.

Гаттерас   01.12.2016 14:10   Заявить о нарушении