Туманное утро

Ноябрьскую погоду не поймёшь,
Ноябрь непредсказуемостью странен:
Недавно сыпал снег, сегодня – дождь,
И лишь туман недвижный постоянен.

А в небе тучи серые висят –
Дожди с туманом в ноябре нередки.
И все деревья мокрые стоят,
И до земли склоняются их ветки.

Печальная погода на дворе,
И на душе от слякотности смутно.
Никак не угадаешь в ноябре,
Что может ждать нас следующим утром.
                11.11.2016


Рецензии