Как спасти нашу цивилизацию

    
  Павел Иванович долгое время занимался проблемой скорой гибели, на его взгляд, нашей цивилизации. Итогом его многомесячного труда стало написание комплекса мер для остановки этого процесса и построения, наконец, общества Добра и Справедливости, что, по его мнению, возможно сделать лишь  одновременно во всех государствах планеты. Вот краткое содержание письма, направленного Павлом Ивановичем в ООН.
   "Меры, необходимые для спасения нашей цивилизации, неуклонно скатывающую в пропасть:
 
  1. Приобщать людей к религии предков с детских лет. Религия должна стать главным средством воспитания детей и подростков.

  2. Одновременно все государства должны национализировать все банки и крупные предприятия, предприятия по добыче полезных ископаемых, все компаниии, дающие высокую прибыль, частные клиники.

  3. Одновременно провести денежные реформы во всех странах.

  4. Запретить ростовщичество в банковских системах. Банки должны отказаться от процентов по вкладам и кредитам, что является главной причиной девальвации денежных средств.

  5. В каждой стране не должно быть очень богатых людей, главных виновников в мировых конфликтах и разрушения веками создаваемой культуры и нравственности.

  6. Все СМИ должны быть только государственными.

  7. Распустить все военные блоки, запретить орудия массового уничтожения людей и природы, бактериологические и химические средства уничтожения всего живого.
 
  8. Создать общую идеологию добра и справедливости, созданную на постулатах основных религий планеты, которой должны руководствоваться правительства всех стран.

  9. Избавиться в каждой стране от многопартийности, разделяющей людей на соперничающие, часто враждующие группы. В каждом государстве должна быть лишь одна партия с идеологией Добра и Справедливости, членами которой должны быть лучшие люди страны. Интересы людей должны защищать профсоюзы и общественные организации.

  10. Внести изменения в Устав ООН, где главным принципом должно быть абсолютное равенство всех государств, а разрешение всех спорных межгосударственных противоречий осуществлять только в рамках ООН и только мирным путём.

  11. Осуществить повсеместно простое правило, рекомендованное классиком русской и мировой литературы: «Все мысли, которые имеют огромные последствия, всегда просты. Вся моя мысль в том, что ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто». Лев Николаевич Толстой

        Не думаю, что меня причислят к марксистам или коммунистам. Я ведь за достойное положение религии в каждом государстве, в нашем мире в целом. Меня так же трудно причислить к мракобесам, что могут сделать лишь таковые на самом деле. С детства раннего был за справедливость.
           Осуществление выше перечисленного резко изменит к лучшему миропорядок".


Рецензии