Трудно быть...


Трудно и Мурке без Васьки, и Ваське без Мурки,
Очень непросто свинье подружиться с гусем...
Мучился заяц в оранжевой беличьей шкурке –
Трудно быть зайцем, когда ты родился лосем.
Луны не боится акын,
Луной не гордится ночь.
Не бойся, когда ты один –
Страшнее, когда ты ноль.
Делать, как все – перед серостью встать на колени,
Думать, как все – это раком елозить по дну...
Вы не подскажете – тысяча сто извинений –
Может быть, этот троллейбус идет на войну?

            Татаренко Юрий
………………………………………………….....................

            Пародия

Мучился заяц, рожая на беличьей шкурке…
Васька, балбес, вместо лося принёс карася -
Вот и взбрело непотребное в голову Мурке,
Чтобы – «лося ей родил… да хоть заяц… И вся!»

Гусь со свиньёю в хлеву облегчённо вздохнули -
На сковородке карась отдувался за них.
Вася с троллейбусом раков на дне караулил,
Зайцу с лосём предстояло немало возни…

Все были заняты делом. Акын надрывался -
Пел под луною про серую жизнь на селе.
Ну, а под утро явился с троллейбусом Вася,
Лосик родился, и стало в селе веселей.


Рецензии