Акварель в ноябре

Ночь сменит ночь, и снова будет ночь,
А мокрый снег, увы, не станет суше.
В такое время простывают души.
В такое время стоит им помочь!

Плесну на лист цветную акварель,
Не пожалев для неба - голубого.
Мне создавать волшебный мир не ново,
Который существует в параллель!

Ромашку нарисую, василек,
Березу над веселою рекою.
Еще добавлю что-нибудь такое...
Чтоб каждый ахнуть от восторга мог.

Пусть это будет трактор или конь,
Дворовая собака или кошка,
А лучше, - дом под кленом в три окошка,
И чтоб в окошках теплился огонь.

На горочке поставлю сельсовет.
Вселю в него знакомую Светлану,
А впрочем, рисовать её не стану,
Поскольку на портрет таланта нет!

И будет день сменять прошедший день.
И будет Солнце улыбаться люду.
Душевная забудется остуда,
Покуда душу радовать не лень!


Рецензии
Не надо бы Светлану в сельсовет,
Ей будет лучше в домике под кленом.
И допиши напротив сад зеленый,
Хоть акварелью, если масла нет...

Браво, Васюля!

Любовь Нарижная   16.11.2016 08:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.