Альбомное

                У  бурных  чувств  -  неистовый  конец.

                Шекспир
               


Любви  обманы  скоротечны:

Так   живописнейший   поток,

Спешащий  с  гор  в  покой  долины,

Кружит,  шумит,   сбивает  с  ног

Почтенных  путников  беспечных,

Его  переходящих  вброд;

Не  одолев  и  половины

Пути,  не  избежав  невзгод,

Они  опять  в  исходной  точке,  -

Печален  глупости     итог:

Ушибы,  насморк  и  примочки…



Так  и  в  любви ,   не  зная  брода,

Подобно    горе  -  сумасброду,

Не  лезь ,  как  в  ледяную  воду,

В  бурленье  чувственной  свободы.


Рецензии
Отметил твой талант.
Вл.

Владимир Чобан-Заде 2   11.11.2016 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.