Идти вперед по склонам горным 11. 11. 2016

И вот, опять потерян смысл,
Опять все мысли у обрыва.
Внутри как будто злая мысль -
Как зов панического срыва.

Все тускло, серо, непонятно.
Тоска грызет любую суть.
Но время не вернуть обратно,
А впереди один лишь путь.

Идти вперед по склонам горным,
По серпантину из мгновений.
Смириться, быть судьбе покорным?
Идти вперед без сожалений?

И вот, опять поход без смысла,
Опять все мысли в облаках.
Над головою тьма зависла,
Внутри сгустился подлый страх.

Все бесполезно, безутешно,
Покрыл всю жизнь густой туман.
Идти вперед, хотя б неспешно,
Идти сквозь этот злой дурман.

Вперед по сколу небосвода,
За горизонт своих стремлений,
Там впереди нас ждет свобода
От злой тоски и злых сомнений!

09:27  11.11.2016


Рецензии