Ночь... улица - экспромт

    http://www.stihi.ru/2016/08/10/8837
            
Ночь. Улица. Аптека. Настроенье
 Дождит. Лежит предутренняя мгла.
Природа не подвержена старенью
 И я...хотела б...если бы могла...

Аптека...ночь...и улица...однажды
 Вдруг очутиться где-то далеко
 Страдая не от голода и жажды
 А просто от луны большой такой

 Задуматься...шагая в ниоткуда
 Ловя губами капельки дождя
 В предчувствии...а злая кукла Вуду
 Испортит все...язвительно шутя

 И - ночь, фонарь, аптека - атрибуты
 Чужой печальной жизни - ну ее
 Была я там...была ли? да...как будто
 И поняла - что это - не мое....
                Алла Гуревич
……………………………………………..

            Пародия

Я тоже там была… была когда-то.
Ночь. Улица. Аптека. И… экспромт.
Чес слово – ну совсем не виновата -
Вот пишется, хоть тресни топором!

Оно ж дождит, снежит и хороводит -
Старенью ни подвержено никак.
А я, хоть и одета по погоде,
Но как-то от реалий далека.

Ещё луна большущая, как глянет,
Так капли все - ко мне в открытый рот.
Вам хорошо сидеть там на диване.
Мне ж злая кукла Вуду не даёт.

Задумаюсь, шагая ниоткуда,
А тут - она, язвительно шутя.
Такая сволочь – эта кукла Вуду,
Хоть я давно… давненько не дитя.

Да, ночь, фонарь, аптека - атрибуты
Чужой печальной жизни - ну её!
Ведь это всё проделки злобной Вуды.
Балуемся стишками с ней вдвоём.


Рецензии
Даже не знаю, как и отнестись))

Алла Гуревич   11.11.2016 23:32     Заявить о нарушении