Улетают последние листья

Улетают  последние  листья,
Под  ногами теплЯт, чуть шурша.
Просыпаются  в сердце и мыслях
Строчки тихих прохладных стишат;-

Как зима,  ожидая  свой посох,
Истомилась за дальним холмом
По  утрам подмораживать росы,
Рассыпать по траве  серебром.

Как вороны назойливой стайкой
Ищут семечки в жухлой траве,
Разбрелись по ближайшей лужайке
Вдоль озябшей скамейки чуть свет.

Как в лесу  бродит серенький зайка,
Ищет  белую  шубку  в  кустах -
Испугался  ушастый  зазнайка,
Что  не сможет укрыться  в снегах.

Первый снег, покружившись, растаял,
Под  несмелым  теплом  ноября,
Осень  в  мокром  пальтишке оставив,
И  рябин   ярких пуговок  в ряд.


Рецензии
Глубоко, с интересными, мудрыми мыслями, ощущением своего особого предназначения и стремлением увлечь других в мир неба, света, огненных страстей и чувств!

Олег Гончаренко 2   14.11.2016 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Удачи и счастья Вам, Олег!
С уважением Валентина.

Валентина Козаченко   14.11.2016 10:54   Заявить о нарушении