Сквозь кетаминовые сны

Затишье сумрака ночного белых халатов экипаж,
Небрежным громом прерывает нудный голос:
"Реанимация, второй этаж!"
А Я посмел прикрыть свой глаз и опрокинуть на подушку волос.

Морфий, кокаин, ЛСД, мескалин...
Они гордо звали это - Медицина.
Знал бы участь Павлов властелин,
Знал бы цену Авиценна ибн Сина.

Наркотики, алкоголь, промискуитет...
Чудо в шприце - долгожданный покой.
Боль не страшна. Страшно, когда боли нет.
Боль - это значит, что ты живой.

Страх - иллюзия. Химера. Мираж.
Несомненно надменный обман.
Сегодня в операционной Вы главный персонаж,
Закись азота навеет на ужас туман.

То, что водки выпил много, за тебя безумно рад,
Да и Я в своём деле далеко не любитель.
Спи, родной, за тебя подышит аппарат,
Добро пожаловать в мою обитель.

Ларингоскоп товарищ верный,
Как пистолет солдата спит в руке.
Я не скажу, что Я высокомерный,
Но каждый день тут как в боевике.

Я не святой здесь и не ради покаяния,
Здесь мощь науки, а не шарлатанство.
Я ликвидирую твои страдания
В спиномозговое пространство.

Давление летит, как тонна с небоскрёба,
Чую на себе презренный взгляд хирурга.
И кислород в потоках на взахлёбах,
Господа, это антракт! Зовите драматурга.

На ЭКГ лишь нить - асистолия.
Все от стола. Сестра, адреналин!
Куб в вену улетает, как для грешника Мессия.
Господь судья. Не в мою смену, человечий сын.

Поверь мне, друг, смерть тут не повод,
Это пока незнакомый для нас всех предмет.
Смерти нет, если сердцем молод,
А жизнь - не сахар. Жизнь - диабет.

В белом халате чёрных красок
Тут притупляется вкус боли.
Здесь тупо смотришь в грёзы масок,
Стирая зраки до мозоли.

Лёгкий трепет внутри - плохой прогноз.
Среди цепляющихся криков
Я выкупаю за наркоз
Больные души глупых психов.

Я всё с души когда-то отпущу,
И место там оставлю лишь для радости.
Я всё и всем когда-нибудь прощу,
Но никогда не прощу себе слабости.

В центре безудержных событий среди больничной суеты,
Меня окутает нирвана в руках безмолвной тишины.
Я собираю по осколкам мои разбитые мечты
Под ароматы фторотана сквозь кетаминовые
сны.


Рецензии