Вальс белых огней

Белые, бледные, злые огни
Изрешетили саван ночной,
По сердцу бродят, бьют по лицу,
Холодом дразнят, как руки твои.

Вами исколот лед мостовой
И по нему, безутешно скользя,
В окна твои я с надеждой гляжу
С тихой мольбою: Помни меня!

Помни случайные взгляды и сны,
Помни последний наш разговор!
Я ухожу и теряюсь во тьме -
Вор, уносящий с собой приговор.

Звезды ликуют злорадно и жгут
Тех, кто не верит их слову и злу -
Из зодиак много весен назад
В зиму укутал и эту весну.

Белая, бледная, мертвая ночь
Память пытает и в душу плюет -
Матери стужи верная дочь
Скрыться за вьюгой просит ее.

Что же вы, звездные, злые огни?
Свет фонарей устал вас ловить.
Скоро уснешь ты и станешь добрей,
К звездам, что смели нас разлучить!


Рецензии