Не возгордишься ли?

Не возгордишься ли, коль обнажённою душой
Предстану пред тобою не стыдясь.
Не возгордишься ли и не побрезгуешь ли той,
Что за тебя готова, если нужно, в грязь упасть.
Не возгордишься ли, когда слезами умываясь,
От мысли о разлуке вся дрожу,
Когда тебя не видев сутки, вся измаясь,
К тебе спешу, срывая на бегу
С себя тревоги дня и липкую усталость,
Я для тебя тепло и нежность берегу...
Не возгордись любимый, я прошу, не надо,
Душа моя хрупка, нагая вновь.
Чтоб уберечь её достаточно и взгляда,
Но в нём должна пылать твоя любовь!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.