Одиночество

Сползает по шторам холодная тень,
Лист с датой слетает качаясь.
А время меняет вновь утро на день,
Бежит, почему-то кусаясь.

И годы, как птицы безмолвно летят
И жжёт одиночество сволочь.
Одни почему-то напиться хотят,
Другие спокойствия в полночь.

И ждут тишины, а она, как на зло,
Всё давит на тонкую жалость.
Ну, что ты тут скажешь, не всем повезло
Жить так, как когда-то мечталось.

А хочется просто, спокойно уснуть,
Укрывшись потрёпанным пледом.
И в сон свой ворвавшись свободно вздохнуть
В полёте под красочным небом.


Рецензии