Ноябрь-Кудесник! Зарисовка

Укрылась рябина белыми хлопьями.
И от снега гроздья ярче горят.
Вчера я бродила тёмными тропами.
Ночью оделось всё в белый наряд.

А снег продолжает стелиться на землю.
Глаза белизной округа слепит.
Но время не ждёт, и минуты не дремлет.
Куда-то всегда , куда-то спешит.

Рябина всё ярче горела под снегом.
И переливалась вся кумачом.
Ей всё равно, ветер был злым, или не был.
Капризы его уже нипочём!

И раздетой рябине  не было зябко.
Ветра холодного не боялся куст.
Уже не трясло, как вчера, в лихорадке,
От прежней тоски исчез его хруст...

Пушистым снежком, укрывая всю землю,
Тьме  вчерашней,и  всему вопреки.
А Ноябрь - Кудесник не спит и не дремлет.
И Осень не просит  нежной руки...

10.11. 2016.

Песню можно послушать в Избе-Читальне.


Рецензии
Ваши строки прекрасны.

Сергей Лутков   21.11.2023 18:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей, за оценку!
С первым днём календарной зимы!
С теплом)))

Тамара Макеева -Пахистахис   01.12.2023 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.