О домашних учителях

"Живи и жить давай другим" -
мой основной девиз.
Спокойнее и проще с ним,
ведь судьбами - сплелись.

У каждого - свой идеал,
устои, как гранит.
Мир сохранять средь этих "скал"
нам Боженька велит.

И будь ты хоть отец, хоть мать,
хоть бабушка, хоть дед,
припомни: "золото - молчать"!
Тишь, благодать - в ответ.

Поживший, тайно убежден:
"Все истины - во мне.
До этих я дожил времен
без помощи извне!"

Но как не мудрствуй, правит рок.
Немало всяк грешил.
И просто милосерден Бог -
пожить нам разрешил.
11-11-12

картина художника Владимира Любарова Свекровь"


Рецензии