Малая Родина

Я не желаю к черту
Хоть на золотые рога.
Мне и в штанах протертых
Бесконечно жизнь дорога.
Выйду утричком росным
На восход за околицу,
Мне березки и сосны
Низко в пояс поклонятся.
Во бору, мраком скрытым,
Ухнет филин спросонок,
Разворчится сердито,
Будто малый ребенок.
Но рядом, в вишневой чаще,
Соловей приласкает слух.
Ему, по часам кричащий,
Отзовется сельских петух.
Подкатит минута сладкая,
Совсем никакой заботы,
Глянешь на стрелки украдкою,
Ан уж пора на работу...

2012


Рецензии