Стебель

Мой век не большой. Всего одно лето.
На большее меня не должно хватить.
Обо мне кто-то вспомнит когда-то, где-то.
Я жизнью готов за это заплатить.

Стебель растёт. К солнышку тянется.
Надеется что хоть что-то останется.
Немного памяти. Мельчайший кусочек.
Ему бы воды буквально глоточек.

Недавно к нам в поле стадо запускали.
И над моей головой сгустились тучи.
Рвали нас, жевали и топтали
А меня не задели. Какой я везучий.

А потом у нас в поле разгорелся пожар.
Мне опять повезло. Я в нём не сгорел.
Но правда близких  и друзей я своих потерял.
И долго я после на пепел глядел.

Стебель растёт. К солнышку тянется.
Надеется что хоть что-то останется.
Немного памяти. Мельчайший кусочек.
Ему бы воды буквально глоточек.

Время пришло. Я скоро созрею.
Подрастают ростки. Они от меня.
Учу их всему что знаю, умею.
Надеюсь за это они запомнят меня.

Стебель растёт. К солнышку тянется.
Надеется что хоть что-то останется.
Немного памяти. Хотя бы кусочек.
Ему бы воды хотя бы глоточек.

Человек растёт. К космосу тянется.
Надеется что хоть что-то останется.
Немного памяти. Мельчайший кусочек.
Ему бы счастья хотя бы глоточек


Рецензии