В России. С любовью

Россию по памяти легче любить-
Встают в сердце радугой воспоминанья,
А в жизни упреком любовь погубить
Боишься. Он каплей бьет до основанья.

Молюсь: пусть доверие не перемкнет,
А чувства в фундамент осядут успешно.
С наскока никто никого не поймёт-
Вначале "люблю" могут встретить усмешкой.

Душа искушение истинных свойств
На верность прошла, не продавши Отчизну.
Восторг, как опара, сошла без геройств-
Теперь в отношенья входить неизбывно.

В единство срастемся мы в общих делах.
Скалою над нами наш дух неизменный.
Свободные нынче забудем свой страх,
Срубцуются раны в душе непременно.

И матерью нам за спиною страна-
Тревога по нервам не бьет постоянно.
Вторая нам жизнь как награда дана,
Стоим потому мы за Родину рьяно.
 
Инстинкт сохранения- главный хребет,
Он учит отваге и смелость в нас будит.
Мир вертится вечно и сам по себе.
Историю выбором делают люди.

Оценишь покой, лишь страданьем добыв,
И с верой поклонишься Богу за диво.
Я вам, россияне, объятья раскрыв,
Кричу от горячего сердца:"Спасибо!"

В России живу и Россией дышу,
А слезы любви недольются доныне.
У Бога ночами я дерзко прошу:
Жить только в Отчизне! Жить только в Отчизне!

          11.11.2016г.


Рецензии