39. Светлана

Помните? Как ночью тёмной –
Нагло, подло, вероломно
Зла безжалостный Творец
Разорвал бесцеремонно
Узы любящих сердец,
Разорив Царя Дворец,
Как прекрасная Светлана –
Фея дивной красоты,
Дочь Царя, жена Ивана,
Скрылась вдруг средь темноты?
- «О, несчастная! Обманом
Захватил тебя Злодей –
Злой Колдун, Волшебник мрачный
Страшной силою своей,
Снял тебя с постели брачной, *
Вихрем взвился к облакам *
И умчался в свой Бедлам.
Ты сознания лишилась, *
Чувств. Безмолвна и бледна, *
В тот же час ты очутилась *
В мрачном Замке Колдуна». *    23.04.99.


Рецензии