Лебедь

Когда "друзья", набравшись браги,
Приличий потеряв бразды,
Начнут колоть злословья шпагой
Мои слова, мои труды

И будут мудростью пропитой
Судить мой путь высоких тем,
Ты станешь ли моей защитой?
Заткнёшь ли рот на раз и всем ?

Есть в мире мерзком развлеченье:
Под огурец, под "настроенье"
В "своём" кругу, где таин нет,
Презрев дыханье вдохновенья,
Обгадить гениев творенья,
Всю жизнь, которой жил поэт!

Пусть чернь сознанием пропитым
Горит стремленьем ядовитым,
А зависть брызжется слюной...
Ты будешь в мире той одной -
Моей опорой и стеной,
Моей душой...моей защитой?

Как лебедей прекрасных стая,
Навеки дом свой покидая,
Последний завершает круг,
Прощальным нежным дуновеньем
Пишу: "Мой Ангел Вдохновенья,
Спасибо, Милый Нежный Друг..."


Рецензии