Апельсинки от осинки...

Отец твердил мне: "от осинки
не народятся апельсинки...
когда б, сынок, ты жил скромней,
была б и жизнь твоя ровней.
Тебе я зря жалел ремней
пониже спинки..."

А я оглядываюсь вот:
физмат, спецназ, научный пот,
миллиардер, должник, банкрот...
жизнь или смерть - два раза в год...
гуру и суфий, волхв и инок...
и ..."Афтар жжот!"

Ты знаешь, пап, я не в накладе -
я позабыл про слово "надо",
я в сердце открываю кладезь:
Любовь без меры - вот мой плод,
а корень - Радость.

Но раз ты прав всегда, коль строг,
я по плодам судить бы мог,
что ты - от всех сокрытый Бог,
а нет - я (дважды два в раскладе) -
не твой
сынок.


Рецензии