А кому говорить?

Утром сползают все маски с иллюзий,
День беспристрастен и чист.
Если бояться сердечных контузий,
Станешь нейтральным, как лист.
Кто-то распишется болью и кровью –
Ты аккуратно сотрешь.
Кто-то с безумной столкнется любовью –
Ты стороной обойдешь.

Что терял,не сказал - не вернется назад.
Промолчишь и о том, что найдешь.
А кому говорить?
А кто будет рад?
Для кого ты живешь?..

Страсть переживший становится мудрым,
Словно седой органист.
Ты просыпаешься пасмурным утром
Пуст и помят, словно лист.
Было ли весело, было ли мерзко?
Вспомнишь ли ты что-нибудь?
Может прервать необдуманно-резко
Этот непройденный путь?

Что терял,не сказал - не вернется назад.
Промолчишь и о том, что найдешь.
А кому говорить?
А кто будет рад?
Для кого ты живешь?..               


Рецензии
Нам этот путь предписан свыше...

Александр Якубовский   13.12.2016 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Александр

Людмила Хаустова 2   13.12.2016 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.