32. В лунном свете. Сближение с обликом головы Чар

И как раз, к исходу дня,
Пред Иваном вдруг предстали
В золотом закате скалы.
Оставляет он коня.
         Колесо и всю поклажу
Снял с коня: «Дождись меня!
Я дела свои улажу,
Лишь Чармузу устраня».
… Незаметно ночь настала,
Но Луна ещё блистала,
У Луны-то силы нет.
…Хоть и тусклый Лунный свет,
Помогла Луна немало,
Освещая силуэт –
Между двух застывших скал
Силуэт Чармузы спал.
Наконец, Луна пропала.
…Опрокинув колесо,
ОН набросил покрывало
И, под тёплым одеялом
Спрятал тело и лицо.     20.04.99.


Рецензии