552 день В гостях у космонавта

15.11.2014 Суббота 

     Похмелье.
     Прогноз плохой, шторм.
     Пришел полковник Серега, принес вина. Немного отпустило.
     У полковника на капитана нынче планы. Повез на экскурсию по красивым окрестностям. Меня все еще штормит, таращусь сквозь окна авто на мелькающие пейзажи. Кое-что запомнил: горы, изрытые тоннелями, скалы, соединенные мостами, по которым проносятся машины и электрички в разных направлениях и на разных уровнях. Видели ненормально натуральную рубленную деревянную русскую церковь, что несколько необычно для этих мест. Вокруг много крутущих тачек, видимо, кающиеся грешники.
     Заехали к сыну Никите. Парню 16 лет, живет отдельно. Забрали с собой, захватили в комплект к Никите никитину гитару. Как все испанцы играет какую-то белиберду, красиво, сложно и без слов. Показывали три аккорда и учили правильной музыке :))) Никита удивляется на "этих русских", считает себя испанцем, хоть и говорит по-русски без акцента.
     Вышли с ними на Дукате. Под горой штиль, за горой шторм. Попробовали все, поэтому быстро накатались.
     Закат встретили на якоре.
     На берегу рыбачит француз. Внезапно у него клюнуло. И Дукат превратился в трибуну. Интересная долгая борьба - и вот на берегу огромный скат. Мы аплодируем. Высадились на берег посмотреть.
     Пока гребли, француз уже распотрошил рыбину и... Выбросил печень!!! Возмущению моему нет предела. Печень выловили, забрали себе.
     Дальше гостили у космонавта.
     Скатову печень нарубили, заправили солью, перцем, луком и оливковым маслом и подали на стол на бутербродах.
     Женщины (а были еще гости - меня посмотреть) в шоке, мужики едят и нахваливают. Под крепкий алкоголь, естественно.
     Эля на пьянку ругается, я хотел было разрядить обстановку и отвесить комплимент, но запутался в метафорах и, кажется, обидел. Пытался объяснить мысль, но только все ухудшил. Сбежали.
     Проводили меня до Дуката.
     А Умке тут понравилось. Дошла до берега, постояла-подумала, внимательно поглядела на Дукат и опрометью рванула назад к Сереге. Пришлось возвращаться, забирать с коврика под дверью. Напутешествовалась псинка вдосталь, хочет покоя и домашнего уюта. Как я тебя понимаю!
     Пока прощались-братались на берегу возле динги, над крышами поднялось зарево. Рванули назад: пожар! Возле Серегиного дома сгорела старая брошенная машина и хорошая большая пальма. Нет, мы точно не при чем! Ни я, ни Серега не курим, спичек-зажигалок точно нет. Мистика.
     Отбой под утро.

 


Рецензии