31. На пути к чародейке

Колесо с нелёгким грузом
Он навьючил на коня
И спокойно, не гоня,
Шёл на поиски Чармузы.
Дни пошли. К исходу дня
Он гулять коня пускал
Налегке, а сам, из лука
Дичь стрелял и отдыхал.
Грелся ночью, у огня
О Светлане вспоминал.
«Скоро ль кончится разлука?
Без тебя не жизнь, а мука,
Милый друг, прости меня!»
…И Иван в пути с утра.
Что ни день – одно и то же –
Ночь прохладна, день погожий,
Снова двигаться пора
К ЛОГОВУ медуз, русалок,
Сил нечистых и чертей,
Мухоморов и поганок,
Леших, ядовитых змей. 19.04.99…11.11.16


Рецензии