27. Под останками шатра

Что-то впереди сверкает,
Словно золото блестит,
Ослепительно сияет,
Луч от Солнца отражает,
Цветом радужным горит.
…Подошёл Иван. Сидит
Под останками шатра.
Видит он – скелет на троне,
А на черепе корона,
И истлевшая чадра
Со скелетом обнимают
Мумию, скелет Царя.
Царский череп ослепляет,
Светом радужным горя.
Из пустых глазниц безглазых
Исподлобья свет горит –
Бриллиант – кристалл алмаза,
Круглый стол под ним стоит.
Череп на хрустальной вазе,
Обезглавлен.  Труп лежит
Под столом и вечно спит.     15.04.99.


Рецензии