25. Поле забвения

Всюду кости, тут и там
Черепа и ржавый хлам.
Вот скелет – в кольчуге, в латах,*
С саблей – кисть руки лежит, *
Шлем лежит в траве косматой, *
Сбруя, меч и ржавый щит, *
Череп тлеет, прям на нём. *
Богатырский остов целый –*
Прах с поверженным конём *
Неподвижны. Копья, стрелы *
В грудь скелетов вонзены. *
Кем герои казнены?
Мирный плющ их обвевает *
И проросшие цветы
Их покой не нарушают,
Их никто не возмущает,
Солнце светит с высоты, *
Поле Смерти озаряет *
И истлевшие черты.
Кто, когда и как убит?
Чей же подвиг здесь забыт?     15.04.99.
* По пушкинским мотивам


Рецензии