птичий переполох

Ветра потуги крутили пропеллер на чучеле
Чучело чуть от натужного ветра не плакало
Птицы иргу нескончаемым клевом  замучили
Вид оголтелого чучела пташек так радовал
Вдруг, презирая с землей неразрывную связанность
Дядя соломенный в небо неистово ринулся
Олух в старинном плаще позабыл про обязанность
С птицами в небе, бросая солому, разминулся
После того,как увидели птицы стервятника
В шляпе соломенной страшной, с глазами из пуговок
Не подлетали к ирге, опасаясь слепого соратника -
Ветра, поднявшего жуткое пугало…


Рецензии