Мне пулю меж глаз засадили на днях!

Мне пулю меж глаз засадили на днях -
Сказали, что лгун я и грешник,
Замечен был в престыдных делах,
Горю чужому насмешник.

Темный мой лик сверкает искрясь,
Внушая доверие слабым.
Мне еще довелось отродясь
Казаться праведным самым.

Хоть крест не снимай, бесы все липнут
К безбожному лютому телу!
Да, говорили, когда-то поникнут
Слова, преклоняясь уделу.

Вас занимает смотреть мне в глаза,
Думать со мною о схватке?
Вытеку я, как из глаза слеза,
Что получаем в остатке?

В остатке сухом есть вы без меня,
Но что же я покрываю?..
Ведь лица у вас, гнушаясь, горя,
Твердят, что что-то скрываю.

Нет у меня ни темной личины,
Ни смеха над тем, кто обижен,
О ваши ненастные наглые мины
Я получаюсь унижен!

Вы слабаками себя называли,
Доверчивыми, как и дети.
Вы сами себя предо мной поднимали,
Тыкая пальцем в завете!

Я понял теперь, что я покрывал
Или прикрыл, если точно.
До этого дня я сам и не знал,
Что делал все не нарочно.

Я был манекеном для ваших грехов
И дел, о которых не знали
Все те, кто кидался кучами слов,
Все те, кто СЕБЯ прикрывали.

Не больше я, чем испачканный лист
На фоне вашей победы.
На вас наплюю, перед Богом я чист,
А вы пред ним грязные смерды!


Рецензии