Снежный вальс

Замело Питер снегом, завьюжило.
И снежинки как белые кружева
вихрем белым летят и летят...

А сугробы как стражники строгие
по обочинам мёрзлой дороги
в карауле бессменном стоят.

Ветер свежий, здоровый, морозный
барабанит в замёрзшие стёкла
на балконе кружит снегопад...

Плотной завесой седой непроглядной,
будто древней окутана тайной,
опускается белая мгла.

Ночь, сверкая огнями фонарными,
словно чудище многоглазое
окунается в мокрый туман.

Деревца в парках, скверах, аллеях
в подвенечные платья оделись...
Веселится старушка-зима.

И рисует на окнах узоры морозные.
Будто слёзы прощальные осени
лёд на лужах блестит по утрам.

10 ноября 2016 г.
Иллюстрация - авторский коллаж Снегопад


Рецензии