21. В чём сила и слабость Клещея?

- «Кто Чармузу одолеет,
Тот под нею меч найдёт,
А мечом кто овладеет,
Силу, власть приобретёт,
И – Клещей не уцелеет.
Обоюдоострый меч –
Он Злодею-Лиходею
Сможет голову отсечь.
…Но ещё сложней Клещея
Мёртвой напоить водой.
Только, напоив Злодея
Можно с ним ввязаться в бой, –
Так закончила Цирцея, –
Если сможешь ты простить,
Помоги найти героя,
Кто б Клещея смог сразить.
Я любила и, не скрою – 
Хоть к любви я не остыла,
Вместе нам с тобой не жить,
Всё же, помни – я любила,
Но, пора мне уходить».      12.04.99.


Рецензии