Зодиак

В тишине ночных дворов,
В желтом мраке фонарей,
Там, в безмолвной пряже слов,
Я охочусь на людей.

Нарисую черный знак,
Подскользнусь на мыле рифм.
Моё имя - Зодиак,
Разгадай мой тайный шифр.

Разгадай мои стихи
И на тихих нотах букв
Разреши мне стать плохим,
Нежным взмахом мертвых рук.

Я растрачиваю дар,
Переполнен людом ров.
Я простой,случайный кадр
В киноленте чьих то снов.

Замирает взмах ножа,
Ветер стер обрывки фраз.
Тихий голос чуть дрожал:
"Это всё в последний раз.."

Я стрелял в пустую ночь,
Страшный голос вновь сказал:
"Ты не сможешь нам помочь...
..Лишь приблизишь свой финал,

..Лишь раскрасишь красным мрак,
Узник собственной мечты,
Умирай под лай собак!
Видишь - у дорог кресты..

Видишь - звезды тушат свет,
Серой пылью у дорог,
Смех твоих последних жертв
Замурует грязный морг.."

В бездне ночи растворившись,
Сплюнул в лужу пепел звёзд,
С тишиной навеки слившись,
Взгляд луны в окне замерз.

И отправился на север,
В неизвестность вечных лет,
Про моё напишут бремя
Заголовки всех газет.


Рецензии