Сфинксы могучие - тайн древних стражи...

Сфинксы могучие - тайн древних стражи
величие былых цивилизаций,

затерянных в седых песках.
По царской воле переплыв моря,

у пристани застыли в камне на века
денно и нощно охраняя град Петра.

Сменили знойный суховей пустыни
на мерный шелест ласковой Невы.

Прикосновение руки к могучим лапам
исполнит давнее заветное желанье.

И растворятся время и пространство
под чарами таинственного взгляда.

Иллюстрация - авторское фото, анимация Зимний сфинкс


Рецензии