В пушинке тайны газовой горелки

Обыкновенность так сметлива в нас.
А я сижу и жарю себе гренки,
И наблюдаю, как играет газ
В пушинке тайны газовой горелки.

Мне так светло, уютно, что сейчас
Мне хочется в огне обыкновений
Остаться откровением для вас
В так быстро остывающей Вселенной.

Как холодно, однако. Ветра прыть
В щелях окон, как посвист безрассудства.
В нем рифма усеченная игры
Не моего столичного паскудства.

Я жарю гренки в профиль и анфас,
Стаканом молока наморщив пенки
Обыкновенности, что так сметлива в нас,
Как приговор обыденности: "К стенке!"

10 ноября 2016


Рецензии