Простые истины

Есть время, слово и возможности,
Их не вернуть опять назад,
Закон суров и непреложности
Его превыше всех наград.

Есть честь, надежда и спокойствие,
Их лучше вовсе не терять,
И жизнь, звеня многоголосием,
Тебя вернет в свой рай опять.

Цени любовь и убеждения,
И веры в дружбу не теряй,
Преодолеешь все лишения,
И на земле познаешь рай.

Что власть? Приносит состояние?
Ох, ненадежен этот крест.
Удача – просто расстояние
От позабытых Богом мест.

Лишь труд твой, честность, достижения,
Определят канву судьбы,
Преодолеют все лишения,
Ты им скажи: - «Иду на Вы!»

Вино с гордыней – разрушение
И порождают только злость,
Прими сейчас свое решение,
И все ненужное отбрось…

Пока поймешь простые истины,
Порой проходит целый век…
И в книгу судеб смотришь пристально,
А на висках белеет снег…


Рецензии