Сказки

Изучив бугорки и впадины,
изворотливы и ловки,
заплелись сладострастно гадины
в ядовитые колобки.

Не пройти их путями жгучими -
встанет кованая трава.
Там лежат, обнимаясь сучьями,
убиенные дерева.

Место гиблое и паскудное:
что не тлен - то зола и прах.
Пучеглазое чудо юдное
восседает на черепах.

Наши сказки - всегда о будущем,
значит, всё-таки, выйдет год,
как покончит с докучным чудищем
русский, ежели доживёт.
 


Рецензии