Из ничего - не выйдет толк...

Из ничего - не выйдет толк,
и потому, какой мне прок
сидеть тут сиднем, дожидаясь от судьбы,

Когда она вдруг снизойдет,
и мне чего перепадет,
и должен я ее за то благодарить?

Нет, ждать я больше не могу,
я лучше встану и пойду,
даст Бог чего-нибудь найду я для души!

Любое дело! Лишь бы знать,
что мне не нужно больше ждать,
от ожидания меня давно тошнит,

От лени, что меня сожрет,
коль задержусь я тут еще,
на этом месте, где сижу и так давно!

Чего сижу: давно пора,
лень сбросив, браться за дела,
а то и правда до греха недалеко!

Вот после этого и верь
хитрющей, каверзной судьбе,
что обвела меня, как малое дитя!

Пообещав: сиди и жди,
меня не вздумай торопить,
всему черед свой, подойдет - тебе воздам!

И вот сижу, как дурачок,
глазами вперясь в потолок,
себе обещанного жду который год!

И понемногу прозревать
я стал со временем слегка,
и понял: точно, провела - нехорошо!

Забавы нравятся судьбе,
а мне - не очень, я с цепей
готов сорваться и расквасить нос судьбе!

За то, что пудрила мозги!
За то, что басни завели,
ее коварные, меня в слащавый плен!

А, впрочем, Бог с ней! Пусть живет,
не раз увидимся еще,
да я и сам тут виноват, коль разрешил

Судьбе меня околдовать,
себя заставив что-то ждать,
и только время зря терять и тратить жизнь!


Рецензии